調理実習
5年生にとって初めての
家庭科調理実習。
昨年までは、
家庭科室から漂う
美味しそうな臭いに
ごくりっ!!
うらやましい気持ちでいたようです。
今回は茹でる学習。
教科書をよく見て、
ガスコンロの使い方を確認します。
ゆで卵チーム
3,5,10,15分と時間を変えて
黄身の状態を実験します。
ゆで野菜チーム
今日はほうれん草で挑戦です。
6年生は炒め料理に挑戦
さて、この学習を活かし
GW中も働く大切な家族のために、
美味しい食事が作れるかな?
たった今‼️
お料理に挑戦したとの
第一報が入りました!!
ソーセージと竹輪のピカタ
優しい味が伝わってきますね♪
よくできました💮
追加 第二段‼️
サラダ
ジャーマンポテトチーズ味
どちらも美味しそう(*^ー^)ノ♪
追加 第三段!!
パパの好みに応えちゃうサラダ
第四段です‼️
色合いもステキなサラダ
華やかな夕食ですね♪
「びっくりぽんや❣️ほうれん草のごま和え」
「やみつきサラダ❗️ほうれん草とちくわのタラマヨソース和え」
ネーミングもgood!!
シェフ顔負けですね(*^▽^)/★*☆♪
みんな花まるです‼️
文責:野尻