そば打ち学習!!
私たちの住む地域には、全国各地から食べに来るそば店(有名店)があります。
毎年、そば作り体験でお世話になっています。
今年は、コロナ禍の中で、3密をさける方法を考え、実施に至りました。
開催場所を、そば工房から学校の体育館へ。
そば作りの体験までで、食(しょく)さないでお持ち帰りにしました。
今年度で、最後になるかもしれない学習です。
子どもたちも、そのことが分かっていて、名残惜しみながらも、精一杯楽しんで体験しました。
こんなに上手にできました。
ビニルの袋に小分けにし、持ち帰ります。
「一年生の僕も上手にできました」
後片付けも、しっかりと手伝います。
12年間、ありがとうございました。
感謝です!!
(文責:浜崎)